Внимание! По техническим причинам в среду 23 августа мы работаем с 8 до 11 часов.

  • Cрок изготовления - четыре недели
  • Гарантия 3 года
  • Гарантийный ремонт от 5 рабочих дней
Многоканальный телефон:
+7 812 334-17-72
E-mail: lir@skbis.ru


 

Способы выдачи данных абсолютными датчиками


 
 
1. Параллельный с кодом Грея
(разрешающая способность до 12 разрядов)

Диаграмма протокола обмена параллельно интерфейса в коде Грея
 

На выходной шине датчика D0-D11 одновременно присутствуют все разряды кода углового положения вала датчика. t6 – см. таблицу.

 

 
2. Параллельный двоичный код с сигналом фиксации
(разрешающая способность до 12 разрядов)

Диаграмма выдачи данных для параллельно интерфейса в двоичном коде с сигналом защёлки
   

 

 LE - входной управляющий сигнал. По отрицательному фронту сигнала LE происходит фиксация кода положения вала датчика. При нулевом уровне LE на выходной шине присутствуют разряды D0 - D11.  Z - высокоимпедансное состояние.  n - число разрядов.  t5 и t6 - см. таблицу.

 

3. Параллельно-байтовый  
(разрешающая способность до 14 разрядов)

Диаграмма выдачи данных для параллельно - байтового интерфейса с количеством разрядов до 14

 

 

По отрицательному фронту сигнала ОЕ1 происходит фиксация кода положения вала датчика. При нулевом уровне ОЕ1 на выходной шине присутствуют разряды D0-D7 кода положения вала, а при нулевом уровне ОЕ2 - оставшиеся разряды. ОЕ1, ОЕ2 - входные управляющие сигналы. Z - высокоимпедансное состояние.

t1, t2, t3    300 нс; t5, t6 - см. таблицу.

 
 
4. Параллельно-байтовый
(разрешающая способность 15 и 16 разрядов) 

Диаграмма выдачи данных для параллельно - байтового интерфейса с количеством разрядов 15 и 16

 

По отрицательному фронту сигнала ОЕ1 происходит фиксация кода положения вала датчика. Через время t1(по готовности данных к выдаче на шину) выходной сигнал GD устанавливается в нулевой уровень. При нулевом уровне сигнала готовности данных GD и нулевом уровне ОЕ1 на выходнойшине присутствуют разряды D0-D7кода положения вала, а при нулевом уровне OE2 - D8-D15. ОЕ1, ОЕ2 - входные управляющие сигналы. GD - выходной сигнал. Z - высокоимпедансное состояние.

 

t1=(2±0,3) мкс;
t2 , t3 , t4     300 нс;
t5, t6 - см. таблицу.

 
Тип выходного сигнала TP OC OE
t5 ≤ 0,3 мкс ≤ 0,3 мкс ≤ 0,5 мкс
t6 ≤ 0,3 мкс ≤ 0,5 мкс ≤ 2,0 мкс
 
  
 
5. Последовательный SSI 
(обычный, без добавочного бита ALARM)

Последовательный SSI до 14 разрядов

CLOCK - входной управляющий сигнал; DATA - выходной сигнал; n - число разрядов датчика;
Т = от 1,0 до 11 мкс;
t1 > 0,45 мкс;
 
t2    0,2 мкс;
 
t3 = от 12 до 35 мкс.

 

В исходном состоянии шины CLOCK и DATA находятся в состоянии логической  "1". По первому отрицательному фронту сигнала CLOCK в буфере датчика фиксируется значение кода положения вала датчика. По последующим положительным фронтам сигнала CLOCK производится побитная передача зафиксированного значения кода, начиная со старшего разряда. После выдачи n бит линия DATA устанавливается в состояние логического "0" и удерживается в нем в течении времени t3. В этот период времени зафиксированное значение кода может быть считано повторно путем перевода сигнала CLOCK в состояние логического "0" и подачи соответствуещего числа импульсов. Повторение выдачи зафиксированного значения может производится неограниченное число раз. По окончании времени t3 линия DATA устанавливается в состояние логической "1" и датчик готов к выдаче текущего значения позиции. Если в процессе считывания кода состояние сигнала CLOCK не изменяется в течении времени большего максимального значения Т, то датчик автоматически возвращается в исходное состояние.

 

 
6. Последовательный SSI
 
(с добавлением бита ALARM)

 

 
Последовательный SSI от 15 до 24 разрядов включительно

CLOCK - входной управляющий сигнал; DATA - выходной сигнал; n - число разрядов датчика; D0 - младший разряд кода;

T = от 1,0 до 11 мкс;

t1 > 0,45 мкс;

t2    0,2 мкс

 

t3 = от 12 до 35 мкс.

 

В исходном состоянии шины CLOCK и DATA находятся в состоянии логической “1”. По первому отрицательному фронту  сигнала CLOCK шина DATA устанавливается в состояние логического “0” и в датчике происходит фиксация текущей позиции вала датчика относительно его корпуса.  По первому фронту сигнала CLOCK шина DATA выдает сигнал ALARM. По последующим фронтам сигнала CLOCK производится побитная передача зафиксированного значения кода позиции вала датчика. После выдачи (n+1) бит  шина DATA устанавливается в состояние логического “0” и удерживается в нем в течении времени t3. В этот промежуток времени может быть повторно считано зафиксированное значение кода позиции вала датчика путем перевода сигнала CLOCK в состояние логического “0” и подачи (n+1) импульса. Повторение выдачи запомненного значения может производится неограниченное число раз. По окончании времени t3 линия DATA устанавливается в состояние логической “1” и датчик готов к выдаче текущего значения позиции. Если в процессе считывания кода состояние сигнала CLOCK не изменяется в течении времени, большего t3, то датчик автоматически возвращается в исходное состояние.

© 2017 "СКБ ИС Датчики линейного и углового перемещения".

195009 Санкт-Петербург
Кондратьевский проспект, д. 2, литер А
Схема проезда